Промышленные холодильные компрессоры

Бытовые либо промышленные холодильные компрессоры создают эффект охлаждения для сжатия и перемещения хладагента по контуру теплообменника за счет разницы давлений. В компрессоре происходит преобразование электрической энергии в работу, благодаря которой теплота, полученная во внутренних камерах, переносится во внешнюю среду.
Пока холодильник нормально работает, никого не интересует техническая сторона процесса, расположение компрессора, а также вопрос, где можно компрессор холодильный купить. 

Компрессор для холодильных камер, больших и малых холодильников обычно расположен в специальном кожухе. Там же располагается электродвигатель, оснащенный вертикальным валом. Чтобы обеспечить невысокий шум при работе, компрессор подвешивается на пружинах. Это поршневые компрессоры, которые могут быть кривошипно-шатунными либо кривошипно-кулисными, что зависит от механизма, преобразующего поступательный ход поршня в движение вала электрического двигателя. Большие компрессоры холодильных машин, промышленные агрегаты обычно оснащены кривошипно-шатунными механизмами. Для холодильников, работающих с большими нагрузками целесообразнее использовать кривошипно-шатунные компрессоры. Бытовые холодильники одинаково неплохо работают с любым компрессором.


Сейчас можно встретить экономичные в эксплуатации линейные компрессоры, имеющие магнитный привод. Это продукция импортных производителей хорошо зарекомендовала себя в больших по объему холодильниках.  И, наконец, компактный, но редко встречаемый, ротационный тип компрессора, который пока не часто можно встретить в России. 


Бытовые, промышленные холодильные компрессоры представляют важнейшую деталь любого холодильного оборудования, поэтому важным моментом является их надежность при эксплуатации, гарантии производителя. Ведь ремонт импортных компрессоров в России не производится за исключением их пускозащитной аппаратуры. Но при выходе компрессора из строя его всегда можно заменить,  так как они разработаны по единому стандарту, а отличаются в основном по мощности. Такая стандартизация позволяет подобрать компрессор к любому холодильнику, учитывая мощность, а также тип фреона. При качественном монтаже, своевременном обслуживании, правильной эксплуатации компрессор работает столько же времени, как и сам холодильник.


Наша компания доставит по заявке холодильное оборудование, компрессоры  известных иностранных фирм,  а также окажет услуги следующих видов: — монтаж, пусконаладочные работы холодильного оборудования; — техническое обслуживание холодильных агрегатов; — ремонт любых холодильников.
Заказчику достаточно связаться с нами,  указать возникшую проблему, после диагностики и установки неисправностей наши мастера справятся с проблемой в самые минимальные сроки.


Мы готовы ответить на все вопросы по выбору, монтажу, наладке, обслуживанию и ремонту промышленных холодильных компрессоров для холодильных камер и холодильных машин. Наш телефон в Калуге +7 (4842) 59-01-60.

Пролистать наверх